公會簡介

新竹縣不動產仲介商業同業公會

發展簡史

 

每個社團都有自己的發展歷程,刻劃著歷屆理事長及理監事的付出與努力,延續會務的正常運作,屆屆相傳蓬勃發展,永續與傳承。

公會營運不易,扮演著政府與會員之間的橋梁角色,要凝聚會員的向心力,有志一同,必須飲水思源,了解公會的起源及發產過程,一步一腳印,共同寫下歷史。

 

(一) 本會於19年前奉派成立,當時由10家房屋仲介業者共同組成。

其宗旨以結合同業力量協助政令推行,促進同業關係,提升經營層次,發揮團隊精神,增進共同之利益及矯正其弊害,促進業界繁榮。

本會同時辦理仲介專業人員之訓練培養,業務講習與管理、民眾或會員間糾紛之調解仲裁、會員合法及修訂有關法令之建議。

(二) 自2002年2月4日不動產經紀業者管理條例正式施行,始有正常交易制度及管理,會員人數增多,至2017年年底已有173家,並經歷屆理事長、理監事之共同努力暨參與全國聯合會、省聯會及各縣市同業公會之指導交流聯誼等共同建立本業之形象。

(三) 今後本會及會員公司將以最高服務、效率、品質,爭取消費者的認同,共同努力,以此共勉。